喵一下表示存在

微博@喵一下表示存在,小仙女们来勾搭呀😋

化鹤归(二)

🌸上一篇是花哥视角,这篇是道姑视角。歌好虐啊,所以给他们一个HE吧。🌸

庭院深深,如同一张巨大的网,将其中的风景和故事隔绝在时间的风烟里,这是他和她的故事,从江边夕阳下的邂逅开始,从烽烟四起的战乱开始,从一句“化鹤而归”的誓言开始,直到今朝,直到将来,直到永远,都是她们的。

在庭院深处,有一只孤鹤,守着冷暖不一的四季,守着日月更迭的光阴,守着亭中那棵常绿的枇杷树,守着那段落满尘埃的往事,无论雷鸣电闪,还是骄阳似火,迟迟不肯离去。或许是有难以放下的执念,或许是为了一句承诺的誓言,或许只是单纯的无怨无悔的等待。

如果可以,愿携青空上的流云一朵,取夜空中的繁星一颗,把它们埋藏在树底,沉浸于流淌的岁月,待到那宿命的轨迹再次相会、枇杷树再次盛开繁花,把深藏着的、沉淀着的一一捞起,再折下树间最美的一朵,一并交给他。
“这些大抵是我在纷纭世间所见过最美好的,赠遗于君。”

沉默的季节,语言失去了色彩。寂寞的岁月,山水遗忘了誓言。花影不言,相顾无言,既然如此,那便不问来路,将执念随流云融入浩渺长空,重新谱一曲花月流年。

评论

热度(10)